Ingredientes:
200 g de bolacha 'Maria'
100 g de manteiga sem sal derretida
1 lata (395 g) de leite condensado
3 gemas de ovo
100 mL de sumo de limão
1 c.chá de raspa de limão
3 claras de ovo
80 g de açúcar
Preparação:
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Com um processador de alimentos, rale as bolachas. Adicione a manteiga e rale novamente. A mistura ficará mais consistente, tipo uma massa. Numa forma de tarte de fundo removível, pressione a massa de bolachas, fazendo uma ligeira 'crista' na borda da forma. Leve ao forno a cozer por 10 minutos. Retire a forma do forno e deixe arrefecer a base.
Bata as 3 gemas até obter um creme ligeiramente branco e cremoso. Adicione o leite condensado e bata novamente por mais 3 minutos. Adicione o sumo e as raspas de limão e envolva bem. Deite o creme na forma de tarte com a base já arrefecida e leve ao forno a cozer por 20 minutos.
Deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico pelo menos 8 horas antes de servir.
Na hora de servir, ligue o forno a 200 ºC, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e com o açúcar. Com uma colher coloque pedaçinhos de merengue formando um pico, ao longo de todo o arco da tarte e no centro também. Leve ao forno até ficarem douradinhos (atenção que demora 1 ou 2 minutos). Neste processo pode usar o maçarico de culinária e não precisa de ir ao forno.
Sirva a tarte fria acompanhada com um doce de framboesa.
Bom apetite!♡♡♡
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