Ingredientes:
270 g de cenoura (aprox. 3 cenouras médias)
3 ovos inteiros
200 mL de óleo de girassol (só uso 100 mL ou até menos!)
360 g de açúcar
240 g de farinha sem fermento
8 g de fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha a forma para o bolo.
Rale as cenouras com o raspador e guarde o sumo delas.
No liquidificador, junte a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar batendo bem. Se usar ovos frescos o cheiro a ovo diminui muito.
Numa tigela, junte a massa batida à farinha peneirada e envolva muito bem. No final adicione o fermento e envolva novamente.
Leve ao forno a 180ºC até ficar douradinho (aprox. 45 minutos). Verificar se o bolo está cozido com a técnica do palito no centro do bolo.
Bom apetite! ♡♡♡
Sem comentários:
Enviar um comentário