Bolachas de Aveia e Canela


Ingredientes:

100 g de aveia triturada
50 g de flocos de aveia
100 g de açúcar mascavado
100 g de farinha integral
70 g de manteiga sem sal
½ c.chá de canela em pó
1 pitada de sal

Preparação:

Numa tigela, junte os ingredientes secos e envolva. Abra um espaço no meio e junte os ovos mexendo bem. Junte a manteiga previamente derretida no micro-ondas e amasse com as mãos até os ingredientes estarem todos bem ligados e formar uma massa homogénea. 
Num tabuleiro forrado a papel vegetal e polvilhado com farinha, disponha bolinhas de 3 cm de diâmetro distanciadas umas das outras de 2 cm. Com a ajuda de uma colher, pressione as bolinhas até ficarem mais finas e em formato de bolacha. Com esta receita consegue fazer aproximadamente 20 bolachas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 10 minutos. (O tempo de cozedura requer muita atenção pois os fornos variam. Quando as bolachinhas estiverem douradas retire-as do forno para não queimarem).

Deixe arrefecer bem e coloque as bolachas num recipiente hermético.
Fáceis, saborosas e saudáveis para acompanhar um chá.


Bom apetite! ♡♡♡

Inspiração daqui!

Sem comentários:

Enviar um comentário